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大根菜と梅肉のハンバーグ レシピ・作り方

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西野シオン
作り置きおかずに

材料(2人分)

ひき肉(豚鶏合挽き)
150g
小さじ1/4
大根菜
1株
小麦粉
小さじ1
①パン粉
大さじ3
①酒
小さじ1/2
①牛乳
小さじ1/2
①マヨネーズ
大さじ1
①胡椒
少々
梅干
1〜2個
セロリ 茎
1/2本
トマト
1個
しめじ
20g
②酒
少々
②砂糖
少々
②塩
少々
②醤油
小さじ1/2
②粗びき黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根菜はみじん切りにして小麦粉をまぶす。
    ボールにひき肉・塩を入れてよく混ぜる。
    大根菜をボールに入れる
  2. 2
    ボールに① の調味料を入れる。
    梅干の種を取ってボールに入れる
  3. 3
    混ぜたらたねが完成
  4. 4
    〓ソース作り〓
    セロリはみじん切り、トマトは皮をむいて切る。
    オリーブオイル・セロリ・トマトを入れ火にかける。
    しめじを入れる。
    ② の材料で味を調える
  5. 5
    ソース完成
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ハンバーグのたねを楕円形に成形し両面焼く
  7. 7
    焼けたらソース(作り方 5)につけておく
  8. 8
    〓ソース活用例〓
    丸ごと茹でたかぶにかけて

きっかけ

大根菜を使う料理

公開日:2018/12/15

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カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソース

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