材料(2人分)
- ひめたら
- 1パック
- オリーブオイル
- 小さじ1
- イタリアンハーブミックス
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2〜3枚
- ○酒
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○粗びき黒胡椒
- 少々
- ご飯
- 2膳
- 小ねぎ 小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れひめたらを焼く。
イタリアンハーブミックスをかけて焦げないように両面を焼く。
表面がからっとなったら火を止める
-
- 2
-
- 玉ねぎ・キャベツを切りごま油で炒めて○ の材料を入れる
-
- 3
-
- どんぶりにご飯を盛り作り方 2を敷く
-
- 4
-
- ひめたら(作り方 1)は骨を取りほぐしてちらす。
小ねぎをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません