骨付き鶏肉簡単煮 レシピ・作り方

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西野シオン
簡単に調理する方法を考えたらこれだ! と思った。
熱伝導の良い鍋でホロホロに

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
1本
○酒
小さじ1
○塩
少々
○砂糖
少々
ごま油
少々
1500ml(鶏肉がかぶるくらいの量)
ラーメンスープの素(醤油)
大さじ3
6個
小ねぎ
4〜5本

作り方

  1. 1
    茹で卵を作る。水(材料外)から茹で箸でくるくるかき回す。
    沸騰したらタイマーセット5分。
    水に浸けて10分程冷やす。
    何度か水を取り替えて
  2. 2
    鶏肉に○ の調味料を揉み込んで10分置く。
    フライパンにごま油をひいて、表面に焼き目をつける
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かす。
    ラーメンスープの素を溶かす。
    作り方 2の鶏肉を入れ落し蓋をして10分弱火で煮る。
    作り方 1の茹で卵の殻をむいて鍋に入れる。5分位煮て火を止める
  4. 4
    小ねぎは小口切りにする。
    お皿に盛りつけて小ねぎをのせる

きっかけ

簡単に調理する方法

公開日:2018/11/11

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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

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