材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 1本
- ○酒
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ○砂糖
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水
- 1500ml(鶏肉がかぶるくらいの量)
- ラーメンスープの素(醤油)
- 大さじ3
- 卵
- 6個
- 小ねぎ
- 4〜5本
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵を作る。水(材料外)から茹で箸でくるくるかき回す。
沸騰したらタイマーセット5分。
水に浸けて10分程冷やす。
何度か水を取り替えて
-
- 2
-
- 鶏肉に○ の調味料を揉み込んで10分置く。
フライパンにごま油をひいて、表面に焼き目をつける
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かす。
ラーメンスープの素を溶かす。
作り方 2の鶏肉を入れ落し蓋をして10分弱火で煮る。
作り方 1の茹で卵の殻をむいて鍋に入れる。5分位煮て火を止める
-
- 4
-
- 小ねぎは小口切りにする。
お皿に盛りつけて小ねぎをのせる
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