材料(2人分)
- もめん豆腐(堅とうふ)
- 400g
- 米ナス
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ○水
- 50ml
- ○酒
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○醤油
- 小さじ1/2
- とろみちゃん
- 小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに切って塩茹でする。
○ の材料を合わせておく
-
- 2
-
- なすは半月切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ両面に焼き目をつける。
一度、お皿に取り出す
-
- 3
-
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを足し、両面に焼き目をつける
-
- 4
-
- なす(作り方 2)を戻し、作り方 1のブロッコリーの茎と○ の材料を入れる。
鍋を返しスプーンでたれをかけながら煮詰める。
とろみちゃんでとろみをつける
-
- 5
- 粗びき黒こしょうを振り完成
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