米ナスと豆腐のステーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
作り置きのおかずに

材料(2人分)

もめん豆腐(堅とうふ)
400g
米ナス
1個
ブロッコリーの茎
1本分
オリーブオイル
大さじ4
○水
50ml
○酒
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○砂糖
少々
○塩
小さじ1/3
○醤油
小さじ1/2
とろみちゃん
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに切って塩茹でする。
    ○ の材料を合わせておく
  2. 2
    なすは半月切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ両面に焼き目をつける。
    一度、お皿に取り出す
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにオリーブオイルを足し、両面に焼き目をつける
  4. 4
    なす(作り方 2)を戻し、作り方 1のブロッコリーの茎と○ の材料を入れる。
    鍋を返しスプーンでたれをかけながら煮詰める。
    とろみちゃんでとろみをつける
  5. 5
    粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

親に持って行くおかず

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキなす全般木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする