酢飯ではないアボカドと鮭の親子ちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 甘塩
- 2切
- 戻した切干大根 みじん切り
- 一握り
- 白滝 みじん切り
- 一握り
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ○水
- 50ml
- ○酒
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○醤油
- 少々
- アボカド
- 1/2個
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 5〜6振り
- 海苔
- 1/4枚
- いくら醤油漬け
- 大さじ4
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- 鮭は両面焼く(本日はフライパン使用)。
フライパンにオリーブオイルを入れ、切干大根・白滝を炒める。○ の材料を入れ汁気がなくなるまで煮詰める
-
- 2
-
- 作り方 1にご飯を混ぜる
-
- 3
-
- アボカドを切ってレモン汁と塩をまぶす。
うっすら塩味を感じるくらい
-
- 4
-
- お皿に作り方 2のご飯を盛る。鮭(作り方 1)は骨を取り一口大にしてのせる。
アボカド(作り方 3)をのせる。
いくらをちらして海苔をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません