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酢飯ではないアボカドと鮭の親子ちらし レシピ・作り方

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西野シオン
すし飯は苦手なのでご飯に切干大根・白滝を混ぜてます

材料(2人分)

鮭 甘塩
2切
戻した切干大根 みじん切り
一握り
白滝 みじん切り
一握り
オリーブオイル
小さじ1
○水
50ml
○酒
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○砂糖
少々
○醤油
少々
アボカド
1/2個
少々
レモン汁
5〜6振り
海苔
1/4枚
いくら醤油漬け
大さじ4
ご飯
4膳
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作り方

  1. 1
    鮭は両面焼く(本日はフライパン使用)。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、切干大根・白滝を炒める。○ の材料を入れ汁気がなくなるまで煮詰める
  2. 2
    作り方 1にご飯を混ぜる
  3. 3
    アボカドを切ってレモン汁と塩をまぶす。
    うっすら塩味を感じるくらい
  4. 4
    お皿に作り方 2のご飯を盛る。鮭(作り方 1)は骨を取り一口大にしてのせる。
    アボカド(作り方 3)をのせる。
    いくらをちらして海苔をかける

きっかけ

鮭・いくらを頂いた

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司鮭全般アボカド

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