いぶりがっこのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 7個
- ちんげん菜 1株
- ラディッシュ 4個
- 塩(塩もみ) 少々
- いぶりがっこ 10㎝
- ○マヨネーズ 大さじ7
- ○塩胡椒 5振り
- ○牛乳 大さじ3
- ○塩 少々
- ○ドレッシング(玉ねぎドレッシング) 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは角切りにして5〜6分茹でる。ざるにあげて水分を切りボールに入れる。じゃがいもを好みの加減まで潰す。団扇で扇ぎ水分を飛ばし冷ます
-
2
ラディッシュは薄切りにして塩もみし、水で洗って絞る。
ちんげん菜はさっと茹でて細かく切る。
いぶりがっこも切る。今回は半分に切って薄切りにしましたが、細切りでもいいかもしれません - 3 具材が冷めたら○ の材料を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ykiboo2023/08/20 20:31野菜なしですがおいしかったです!
じゃがいもは茹でる派です。緑色はきゅうりの代わりに家にあったちんげん菜