小なす塩麹ポリ袋漬☆他コリンキー・ロマネスコetc レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
とっても簡単な浅漬けです

材料(2人分)

小なす
6個
○塩麹
大さじ1.5
○砂糖
少々
○一味
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋に○ の材料を入れる。
    なすはヘタを切りポリ袋に入れる。調味液を揉んで袋の空気を抜く。
    時々上下を返したり、揉んだりする。
    触って柔らかくなったらさっと洗って切り器に盛る
  2. 2
    〓コリンキー〓
    生でも食べられるかぼちゃ、コリンキーはオススメです。
    こちらは一味でなく赤唐辛子1本入れて
  3. 3
    晩御飯準備の最初に作れば晩御飯に間に合うと思います。
    写真は常温で4時間後。
    洗わずそのまま盛りつけ
  4. 4
    〓ロマネスコ・ミニトマト〓
    ロマネスコは好みの硬さに茹でてから。ミニトマト・きゅうり・赤唐辛子1本入れて漬けました。ミニトマトもGOOD

きっかけ

小なすの漬物を考えて

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする