材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- ○ごま油
- 小さじ1/3〜1/4
- ○ポン酢
- 大さじ1
- ○すりごま
- 大さじ1
- ○ゆかり
- 大さじ1
- ○味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを斜め切りにして○ の材料と混ぜて和える
-
- 2
-
- 時間が経つと水分が出るので、作り置きなら1分位さっと茹でるといいです。
冷めるのを待って
-
- 3
-
- 保存容器に調味料を入れて、冷ましたきゅうりと混ぜ合わせ冷蔵庫へ。
ポン酢の代わりに醤油でも。味をみながら醤油を入れます
-
- 4
-
- 完成はこんな感じです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません