アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
豆腐なのでヘルシーです。
椎茸も日光浴させて作りました。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
豆腐
250g
玉ねぎ
1/2個
ゴールディ
1/2個
椎茸
4枚
トマトジュース
200ml
大さじ1
マギーブイヨン
1個
○醤油
小さじ1
○めんつゆ
小さじ1
○塩
小さじ1/4
○ウスターソース
5g
○ガーリックパウダー
小さじ1/4
○鶏ガラスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分加熱、水切りする。ラップなし
  2. 2
    玉ねぎ・ゴールディ・椎茸はみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとゴールディを透明になるまで炒める
  3. 3
    椎茸・豆腐(作り方 1)を入れ炒める。豆腐はヘラで細かくする
  4. 4
    トマトジュース・酒を入れマギーブイヨンを溶かす。○ の材料を入れ煮詰める

きっかけ

豆腐が安かったので考えました

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする