材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆腐
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゴールディ
- 1/2個
- 椎茸
- 4枚
- トマトジュース
- 200ml
- 酒
- 大さじ1
- マギーブイヨン
- 1個
- ○醤油
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○ウスターソース
- 5g
- ○ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ○鶏ガラスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分加熱、水切りする。ラップなし
-
- 2
-
- 玉ねぎ・ゴールディ・椎茸はみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとゴールディを透明になるまで炒める
-
- 3
-
- 椎茸・豆腐(作り方 1)を入れ炒める。豆腐はヘラで細かくする
-
- 4
-
- トマトジュース・酒を入れマギーブイヨンを溶かす。○ の材料を入れ煮詰める
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椎茸も日光浴させて作りました。