材料(2人分)
- 豚肉角切り
- 440g
- 酒
- 小さじ2
- ①酒
- 大さじ1
- ①めんつゆ
- 大さじ1
- ①オリーブオイル
- 大さじ1
- ①塩
- 小さじ1/3
- ①酢
- 小さじ1/3
- ②醤油
- 少々
- ②酢
- 少々
- ②砂糖
- 少々
- ラディッシュ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に酒を振り、キッチンペーパーで拭く。
圧力鍋に① の調味料と豚肉を入れ加圧する。2分
-
- 2
-
- 仕上げに② の調味料を入れて汁を煮詰める
-
- 3
- ラディッシュは薄切りにして塩もみし、洗って水を絞る。
器に豚肉を盛り、ラディッシュをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません