味付け不要☆あみ塩辛とレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- あみ塩辛
- 小匙2
- オリーブオイル
- 小匙2
- レタス
- 1/8個
- 青ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタは茹で始める。茹で上がる1分前に、手で一口大にちぎったレタスも加え、一緒に茹で、ざるにあける。
-
- 2
- ボールにオリーブオイル、あみ塩辛を入れて、よく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ②に①のパスタとレタスを加えて、満遍なく混ぜ合わせる。器に盛って、青ネギと白ごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません