アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしの青じそぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
ささっとできるメイン料理です(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉薄切り
300g
青じそ
20枚
もやし
1袋
ぽん酢
大さじ4
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉:一口サイズに切る。

    青じそ:縦5ミリ程度に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱する。

    牛肉を炒める。
    色が変わったら、もやしを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ぽん酢を回し入れる。

    青じそを加えて混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

ささっと炒めましょう♪

きっかけ

子供が牛肉が大好きなので。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしそ・大葉もやし

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/24 18:57
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする