アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとひじきのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンママ20xx
れんこんのしゃきしゃき感がいいです♪
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

れんこん
1節
乾燥ひじき
10g
にんじん
1/2本
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●和風だしの素
小さじ1/4
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん:皮をピーラーでむく。薄く輪切りにして酢水(分量外)にさらす。
    水気をよくきる。

    乾燥ひじき:水でもどす。

    にんじん:皮をむいて、せん切り。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、●を加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

れんこんを酢水にひたすと、あくがとれ、しゃきしゃき感もでます。

きっかけ

れんこんが大好きなので♪

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんひじきレンコンのきんぴら
関連キーワード
節約 時短 定番 弁当
料理名
れんこんとひじきのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

レモンママ20xx ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 5 件)

2024/11/15 18:03
参考にさせてもらいました。 レンコンが入った事でボリュームも出て、いいおかずになりました。 また作りたいと思います。
アボカド1号
2023/05/18 18:59
参考になりました。 レシピありがとうございました。
nameko628

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする