エリンギとアボカドのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 1膳分
- エリンギ
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- 生クリーム
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/3
- ホワイトペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯を水洗いしてざるに上げる。エリンギとアボカドを角切りにする。
鍋にご飯・エリンギ・生クリームを入れ火にかける。柔らかくなったら、塩とホワイトペッパーで味付けしてアボカドを入れる
-
- 2
-
- オリーブオイルをかけスライスチーズをのせ火を止める。
粗挽き黒胡椒とパセリを振り完成
きっかけ
アボカドの残りと生クリームが安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません