アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとアボカドのクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
濃厚なリゾット

材料(1人分)

冷やご飯
1膳分
エリンギ
1本
アボカド
1/2個
生クリーム
200ml
小さじ1/3
ホワイトペッパー
少々
オリーブオイル
ひとまわし
とろけるスライスチーズ
1枚
粗挽き黒胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を水洗いしてざるに上げる。エリンギとアボカドを角切りにする。
    鍋にご飯・エリンギ・生クリームを入れ火にかける。柔らかくなったら、塩とホワイトペッパーで味付けしてアボカドを入れる
  2. 2
    オリーブオイルをかけスライスチーズをのせ火を止める。
    粗挽き黒胡椒とパセリを振り完成

きっかけ

アボカドの残りと生クリームが安く買えたので

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
アボカドリゾットエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする