【節約レシピ】ピーマンとコーンのスープ レシピ・作り方

【節約レシピ】ピーマンとコーンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
あまりもので、美味しくスープができました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン:へたを取って、薄く輪切り。

    玉ねぎ:薄切り

    豆腐:1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に、水とコンソメスープの素を入れて沸騰させる。

    玉ねぎ、ピーマンを入れてひと煮する。

    コーンと豆腐を入れる。
  3. 3 再度温まったら、塩こしょうを入れて完成。

きっかけ

とにかく、あまりもので、何か作りたかったので。

おいしくなるコツ

コーンとピーマンで見た目の彩りがよくなります♪

  • レシピID:1420012418
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン絹ごし豆腐玉ねぎコーンスープ・ポタージュ
料理名
ピーマンとコーンのスープ
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る