【節約レシピ】ピーマンとコーンのスープ レシピ・作り方
![【節約レシピ】ピーマンとコーンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b8f0145a0b0d700af4766efb942f4bfa9fd9265.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン:へたを取って、薄く輪切り。
玉ねぎ:薄切り
豆腐:1センチ角に切る。 -
2
鍋に、水とコンソメスープの素を入れて沸騰させる。
玉ねぎ、ピーマンを入れてひと煮する。
コーンと豆腐を入れる。 -
3
再度温まったら、塩こしょうを入れて完成。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとコーンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません