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梅生姜味のたこのおつまみ レシピ・作り方

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西野シオン
冷蔵庫で冷やして

材料(2人分)

生たこ足
270g
塩(塩もみ)
大さじ1
大さじ1
○梅肉チューブ
3㎝
○生姜チューブ
3㎝
○オリーブオイル
小さじ1/2
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    たこを塩もみする。
    皮と身に分けて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    沸騰したお湯(材料外)に酒を入れ、1〜2分茹でる。
    冷水で汚れを落としながら洗い、水気を切る
  3. 3
    作り方 2のたこをキッチンペーパーで水分を取りボールに入れる。○ の調味料をボールに入れて味付けする。
    刻んだ大葉を加え混ぜて完成

きっかけ

たこが安く買えた

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉

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