アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ~パプリカソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
がっつりソースの大根ステーキです。ついつい食べ過ぎてしまわないように、注意が必要です。

材料(2-4人分)

大根
1/2本
タイム・ローリエ
各1個
玉ねぎ
1/4個
ひき肉(鶏を使用)
100g
白ワイン
大匙1
トマトピューレ
大匙3
生クリーム
大匙1
パプリカパウダー
小匙1/2
塩胡椒
ひとつまみ
バター
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、2-3㎝の暑さに切る。鋳物鍋にタイム・ローリエをととに入れ、水を大根が半分ひたる程度に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして20分ほど煮る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、①の大根を水分をペーパーなどで取って、乗せる。裏返して両面焼き、程よく焼き色がついたら、お皿に盛る。
  3. 3
    ②のフライパンにひき肉を入れて、ほぐしながら炒める。スライスした玉ねぎとパプリカパウダーも加えて炒め、塩胡椒で味付けし、白ワインを回しかける。
  4. 4
    トマトピューレも加えて、少し煮詰める。仕上げに生クリームを加えて火を止め、大根の上にかける。

きっかけ

電子レンジを使えば時短もできますが、時間があれば、やはりお鍋で煮た方が断然美味しいです。

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根パプリカステーキ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする