*お歳暮のハム* 家庭的ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼豚後のラード 大さじ1位
- じゃがいも 小さめ7個
- 玉ねぎ(今回は紫玉ねぎ ) 大1個
- ハム ボロニアソーセージ 1/2個
- 塩 小さじ2
- ○バター 小さじ1/2
- ○粗挽き黒胡椒 少々
- ○ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、電子レンジで5分加熱し、一口大に切る
- 2 焼豚を作った後のラードを使いました
- 3 玉ねぎを細切りにして作り方 2のフライパンに入れ、しんなりするまで炒める
- 4 ハムを好きな切り方で切って入れる。塩を入れて塩味を決める。じゃがいも(作り方 1)と○ の調味料を入れてさっと炒めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません