*お歳暮のハム* 家庭的ジャーマンポテト レシピ・作り方

*お歳暮のハム* 家庭的ジャーマンポテト
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
玉ねぎを沢山入れて

材料(2人分)

  • 焼豚後のラード 大さじ1位
  • じゃがいも 小さめ7個
  • 玉ねぎ(今回は紫玉ねぎ ) 大1個
  • ハム ボロニアソーセージ 1/2個
  • 小さじ2
  • ○バター 小さじ1/2
  • ○粗挽き黒胡椒 少々
  • ○ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、電子レンジで5分加熱し、一口大に切る
  2. 2 焼豚を作った後のラードを使いました
  3. 3 玉ねぎを細切りにして作り方 2のフライパンに入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 ハムを好きな切り方で切って入れる。塩を入れて塩味を決める。じゃがいも(作り方 1)と○ の調味料を入れてさっと炒めて完成

きっかけ

お歳暮のハム

  • レシピID:1420012169
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る