材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ブラックタイガー
- 8尾
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ニンニク
- ひとかけ
- タイム
- 1枝
- 塩
- 小匙1/2
- オリーブ油
- 大匙1
- 白ワイン
- 小匙2
作り方
-
- 1
- パスタは茹で始める。
-
- 2
- ズッキーニ、パプリカはそれぞれ7㎜各に切る。海老は殻と背わたを取って、1㎝幅に切る。ニンニクは潰す。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを香りよく炒める。中火にして、ズッキーニとパプリカを1-2分炒める。
-
- 4
- 海老を加え炒め、塩とタイムを加え混ぜる。白ワインを回しかけ、アルコールを飛ばす。パスタの茹で汁を大匙2程度加える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを、勢いよく混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません