海老と3色野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
野菜と海老の旨味がパスタに染み込んで、絶品です。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

パスタ
200g
ブラックタイガー
8尾
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ニンニク
ひとかけ
タイム
1枝
小匙1/2
オリーブ油
大匙1
白ワイン
小匙2

作り方

  1. 1
    パスタは茹で始める。
  2. 2
    ズッキーニ、パプリカはそれぞれ7㎜各に切る。海老は殻と背わたを取って、1㎝幅に切る。ニンニクは潰す。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを香りよく炒める。中火にして、ズッキーニとパプリカを1-2分炒める。
  4. 4
    海老を加え炒め、塩とタイムを加え混ぜる。白ワインを回しかけ、アルコールを飛ばす。パスタの茹で汁を大匙2程度加える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを、勢いよく混ぜ合わせる。

きっかけ

ショートパスタにも合います。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする