海老と3色野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹で始める。
- 2 ズッキーニ、パプリカはそれぞれ7㎜各に切る。海老は殻と背わたを取って、1㎝幅に切る。ニンニクは潰す。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを香りよく炒める。中火にして、ズッキーニとパプリカを1-2分炒める。
- 4 海老を加え炒め、塩とタイムを加え混ぜる。白ワインを回しかけ、アルコールを飛ばす。パスタの茹で汁を大匙2程度加える。
- 5 茹で上がったパスタを、勢いよく混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.06.11 16:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月18日(月)のPickupレシピコーナーに、あごまるっち さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪