海老と3色野菜のパスタ レシピ・作り方

海老と3色野菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
野菜と海老の旨味がパスタに染み込んで、絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。
  2. 2 ズッキーニ、パプリカはそれぞれ7㎜各に切る。海老は殻と背わたを取って、1㎝幅に切る。ニンニクは潰す。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを香りよく炒める。中火にして、ズッキーニとパプリカを1-2分炒める。
  4. 4 海老を加え炒め、塩とタイムを加え混ぜる。白ワインを回しかけ、アルコールを飛ばす。パスタの茹で汁を大匙2程度加える。
  5. 5 茹で上がったパスタを、勢いよく混ぜ合わせる。

きっかけ

ショートパスタにも合います。

  • レシピID:1420012124
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタズッキーニ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.06.11 16:25

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月18日(月)のPickupレシピコーナーに、あごまるっち さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る