作りおきに! 味付け簡単 豚角煮 レシピ・作り方

作りおきに! 味付け簡単 豚角煮
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
作りおきに

材料(2人分)

  • 豚肉角切り 600g
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • ローレル 2枚

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩胡椒をして10分位おく。オイスターソースと醤油を揉み込み、ローレルを折って鍋に入れる。
    最初は強火でふつふつとしてきたら、弱火にする
  2. 2 時々 焦げつかないように様子を見る。豚肉に火が通ったら完成

きっかけ

豚肉の角切りが安かったので

おいしくなるコツ

熱伝導の良い鍋だと硬くならずふっくらとできます

  • レシピID:1420012062
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る