アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも小松菜かぶの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
じゃがいもは好きな味噌汁の具材の1つです

材料(2人分)

じゃがいも(シャドークイーン)
1個
かぶ
1個
小松菜
2株
800ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・かぶ・小松菜を切る。好みの切り方で。かぶは半月切りと細切りの2種類にしてみました。
    鍋に水・ほんだし・じゃがいもを入れ、柔らかくなったらかぶを加える。味噌を溶かす
  2. 2
    最後に小松菜を入れ、一煮立ちしたら完成

きっかけ

本日の味噌汁

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の味噌汁小松菜かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする