いぶりがっこのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
いぶりがっこのタルタルソースを使って、混ぜただけですがウマウマです。じゃがいもは少な目にヘルシーにしました。

材料(3-人分)

じゃがいも
1個
りんご
1/4個
間引き人参
2本
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
ひとつまみ
いぶりがっこのタルタルソース
大匙2
マヨネーズ
小匙1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて8等分くらいにカットし、熱湯で端が刺さる柔らかさまで茹でる。
  2. 2
    ①が茹で上がる1分ほど前に、薄切りにした間引き人参の人参を入れて一緒に茹でる。葉の部分は、1㎝長に切って塩揉み(分量外)しておく。
  3. 3
    りんごは3㎜幅の銀杏型に切っておく。玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
  4. 4
    茹で上がったじゃがいもは粗く潰す。人参、りんご、水気を絞った人参の葉、玉ねぎを加え、いぶりがっこのタルタルソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

いぶりがっこのタルタルソースが超絶使えます!

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする