材料(3-人分)
- じゃがいも
- 1個
- りんご
- 1/4個
- 間引き人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- いぶりがっこのタルタルソース
- 大匙2
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて8等分くらいにカットし、熱湯で端が刺さる柔らかさまで茹でる。
-
- 2
- ①が茹で上がる1分ほど前に、薄切りにした間引き人参の人参を入れて一緒に茹でる。葉の部分は、1㎝長に切って塩揉み(分量外)しておく。
-
- 3
- りんごは3㎜幅の銀杏型に切っておく。玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
-
- 4
- 茹で上がったじゃがいもは粗く潰す。人参、りんご、水気を絞った人参の葉、玉ねぎを加え、いぶりがっこのタルタルソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。塩胡椒で味を整える。
きっかけ
いぶりがっこのタルタルソースが超絶使えます!
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