豚バラ肉とナスとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とナスとピーマンの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
刻みニンニクがアクセントになります♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを一口大サイズに切り、
    豚バラ肉も食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 にんにくを刻みフライパンにごま油をひき、にんにくを炒めます。
  3. 3 そこに豚肉を入れ、肉の色が変わってきたら、
    ナスとピーマンを入れます。
    塩胡椒を少々ふります。
  4. 4 料理酒を回し入れ、野菜がしんなりしてきたら
    オイスターソースをいれさっと炒めて完成です♪

きっかけ

あまり野菜で作りました♡

  • レシピID:1420011944
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉その他の豚肉簡単豚肉料理ピーマン
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る