豚バラ肉とナスとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンを一口大サイズに切り、
豚バラ肉も食べやすいサイズに切ります。 - 2 にんにくを刻みフライパンにごま油をひき、にんにくを炒めます。
-
3
そこに豚肉を入れ、肉の色が変わってきたら、
ナスとピーマンを入れます。
塩胡椒を少々ふります。 -
4
料理酒を回し入れ、野菜がしんなりしてきたら
オイスターソースをいれさっと炒めて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)