栗の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
栗は冷凍すると更に甘みが増すと聞きました♪

材料(3人分)

生栗
15粒
100cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生栗をお鍋に入れ

    水、みりん、醤油、砂糖を入れ煮立たせます。
  2. 2
    アクが出てきたらおたまですくい取ります。
  3. 3
    蓋をして弱火で15分煮込んで完成です♪

きっかけ

余ったぶんは冷凍してお弁当にも使えます♡

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする