【ガサツ料理】ズッキーニのアンチョビパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
ズッキーニもこうして切ると、違う味わいになります。
なんちゃってパスタですが、おかずです。

材料(3人分)

ズッキーニ
3本
アンチョビみじん切り
3切れ
刻んだにんにく
ティースプーン1杯
オリーブオイル
大さじ4
きのこ(今回はひらたけ)
1/2パック
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニをひたすらピーラーで削いでいきます。
  2. 2
    巨大なズッキーニ1本はどうやら普通サイズ4本分以上あったようです。
  3. 3
    油に刻んだアンチョビ(レシピID:1420011618
    )とニンニクを入れて火を入れます。
    熱した油に投入すると、キッチン中が油の飛沫だらけになるので、熱々にしないように。
  4. 4
    すぐにズッキーニときのこを入れて炒めます。
    味を見て、アンチョビの塩気で足りなかったら塩少々追加します。
  5. 5
    皿に盛りつけて、胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ズッキーニを炒める時、あまり捏ね回して身を崩さないようにしてくださいね。 ヨレヨレよりは、プリッとした感じがあった方が美味しいです。 きのこは、エリンギやマッシュルームなど、わりとなんでも合いますよ。

きっかけ

アスパラのパスタ風(レシピID:1420011891)と同じく、ピーラーを使った遊びの延長です。 スィ〜って削げるのって楽しいですよね。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒めその他のパスタオイル・塩系パスタいわし
関連キーワード
イタリアン パスタ ズッキーニ アンチョビ
料理名
【ガサツ料理】ズッキーニのアンチョビパスタ風

このレシピを作ったユーザ

水酉 「はかる(計・量・測)」のは大の苦手(図ると謀るはできそう)ですが、とにかく食とお酒が大好き。 根っからの料理好きとは若干違うものの、どうせ作るなら最高に美味しく、と色々工夫しています。 計量ではなく、感覚を判断基準にしたレシピを中心にご紹介したいと思っています。 中には非常識な手法もあるかもしれませんが、それも含め楽しんでもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする