材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク
- 1/4かけ
- アンチョビ
- フィレ1枚
- 卵黄
- 1個
- パセリ
- 1つまみ
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにニンニクとアンチョビ、オリーブオイルを入れて弱火にかける
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- 2
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- このくらい色付いたら白ワインを振って火を止める
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- 3
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- みじん切りにしたパセリを入れる
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- 4
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- 茹でたスパゲッティを加えてオリーブオイルを全体に馴染ませ、そこに卵黄を加える。釜玉うどんみたいに卵が全体に回るまで混ぜる
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- 5
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- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
卵を入れる前にフライパンの温度が下がっているか注意!よりパンチの効いた味にするならニンニクを細かく刻んで。
アンチョビはフィレが無ければペーストでも。
きっかけ
カルボナーラは重いけど卵のパスタを、という時に。
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