アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビと卵のカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスタスキー
釜玉うどんのようなカルボナーラのような

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1/4かけ
アンチョビ
フィレ1枚
卵黄
1個
パセリ
1つまみ
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニクとアンチョビ、オリーブオイルを入れて弱火にかける
  2. 2
    このくらい色付いたら白ワインを振って火を止める
  3. 3
    みじん切りにしたパセリを入れる
  4. 4
    茹でたスパゲッティを加えてオリーブオイルを全体に馴染ませ、そこに卵黄を加える。釜玉うどんみたいに卵が全体に回るまで混ぜる
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

卵を入れる前にフライパンの温度が下がっているか注意!よりパンチの効いた味にするならニンニクを細かく刻んで。 アンチョビはフィレが無ければペーストでも。

きっかけ

カルボナーラは重いけど卵のパスタを、という時に。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする