材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚ロース切身
- 2枚
- ○水
- 200ml
- ○酒
- 50ml
- ○味噌
- 大さじ2〜3
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○かつお風味だしの素
- 少々
- 白滝
- 2パック
- トマト
- 1/2個
- 蕪
- 3個
- ハム
- 3㎝
- 青唐辛子(小口切り)
- 3〜4本
作り方
-
- 1
- 豚ロース・トマト・蕪・ハムを角切りにする。
豚肉は酒と塩(材料外)を振っておく。オリーブオイルを引いて豚肉を炒める。○ の調味料・白滝・トマト・蕪を入れて蓋をする
-
- 2
- 蕪が透明になったら、ハムと小口切りの青唐辛子を入れて煮汁を煮詰める
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