アプリで広告非表示を体験しよう

白滝と蕪とハムのトマト味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
大好きな白滝メイン。味噌味の煮物です

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
豚ロース切身
2枚
○水
200ml
○酒
50ml
○味噌
大さじ2〜3
○砂糖
小さじ1/3
○塩
小さじ1/3
○かつお風味だしの素
少々
白滝
2パック
トマト
1/2個
3個
ハム
3㎝
青唐辛子(小口切り)
3〜4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース・トマト・蕪・ハムを角切りにする。
    豚肉は酒と塩(材料外)を振っておく。オリーブオイルを引いて豚肉を炒める。○ の調味料・白滝・トマト・蕪を入れて蓋をする
  2. 2
    蕪が透明になったら、ハムと小口切りの青唐辛子を入れて煮汁を煮詰める

きっかけ

いつもと違う白滝の煮物

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物かぶトマト全般その他のハムしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする