小エビと卵のスープ レシピ・作り方

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西野シオン
お店で食べたスープが美味しいかったので作ってみようと思いました

材料(2人分)

1000ml
がらスープの素(マックスバリュ)
1袋
白菜(みじん切り)
1/4カット 2〜3枚
大さじ1
小エビ
大さじ1〜2(お好み量)
1個
塩胡椒
少々
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ がらスープの素を入れる。
    みじん切りにした白菜と酒を入れる。
    白菜が透明になったら小エビと卵を溶いて流し入れる。
    塩胡椒と塩で味を調える

おいしくなるコツ

うどんスープ粉末つゆの素(ヒガシマル)で作っても美味しかったです

きっかけ

お店で食べたスープを真似て。お店のは玉ねぎのみじん切りでした

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
小エビ白菜その他の中華スープその他の卵料理

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