ささみカツ レシピ・作り方

ささみカツ
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
ささみはフライが合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を包丁の裏側で削ぎます。
  2. 2 ささみに塩胡椒をふり
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけていきます。
  3. 3 160度の油でじっくりと裏返しながら
    7〜8分、
    表面がきつね色になり浮き上がってくるまで上げたら
    キッチンペーパーで余分な油を落とし完成です♪

きっかけ

ささみのような淡白な部分は揚げ物にすると美味しいです♪

  • レシピID:1420011715
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る