サゴチの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
大根おろしとの相性抜群です♡

材料(2人分)

サゴチ切り身
2切れ
適量
大根おろし
50グラム
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    焼く15分ほど前に
    塩を振っておきます!
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をきり、
    皮面にもう一度塩をサッと振り
    皮面から魚焼きグリルで
    7分焼きます。
  3. 3
    裏返し4〜5分焼いて
    大根おろしに醤油をかけ完成です。

きっかけ

あっさりしていてとてもたべやすいです♪

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする