材料(2人分)
- ふき
- 極太 2本
- 塩(あく抜き)
- 大さじ1
- 鶏胸肉 茹で汁
- 700ml位
- かつお風味だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 〓ふきのあく抜きと下拵え〓
ふきは沸騰したお湯(材料外)に塩を入れ柔らかくなるまで茹でる。つまんで柔らかくなったら水に漬ける。その後、皮・筋を取る
-
- 2
- ※ 板ずりをすると色よく出来ますが省略しました。
鍋に鶏胸肉の茹で汁を入れ、沸騰したら だしの素・味噌を入れる。ふきを切って入れる。一煮立ちしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません