アプリで広告非表示を体験しよう

ふきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
鶏胸肉の茹で汁があったのでそれで作りましたが、心なしか青臭さも薄れているような気がします

材料(2人分)

ふき
極太 2本
塩(あく抜き)
大さじ1
鶏胸肉 茹で汁
700ml位
かつお風味だしの素
小さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〓ふきのあく抜きと下拵え〓
    ふきは沸騰したお湯(材料外)に塩を入れ柔らかくなるまで茹でる。つまんで柔らかくなったら水に漬ける。その後、皮・筋を取る
  2. 2
    ※ 板ずりをすると色よく出来ますが省略しました。

    鍋に鶏胸肉の茹で汁を入れ、沸騰したら だしの素・味噌を入れる。ふきを切って入れる。一煮立ちしたら完成

きっかけ

今日の味噌汁

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
ふきその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする