材料(2人分)
- 牛肉 バラカルビ
- 107g
- 酒(下味)
- 少々
- 塩(下味)
- 少々
- 粗挽き黒胡椒(下味)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 470g
- にんにく(醤油漬)
- 2片
- ねぎ
- 根元 5㎝
- ○塩
- 小さじ1
- ○がらスープの素(トップバリュ)
- 小さじ1
- ○胡椒
- 少々
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- にんにくは薄くスライスする。
ねぎは斜め切りにする。
牛肉はサイコロ状に切り、酒・塩・粗挽き黒胡椒を振っておく。
レタスは手で千切る
-
- 2
- 牛肉は油を引かずに焼く。
別のフライパンにオリーブオイルを引きご飯を炒め○ の調味料を入れる。にんにく・ねぎ・レタスを入れ最後に焼けた牛肉を加え混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません