アプリで広告非表示を体験しよう

レタスも消費 大量麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
大量〜

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
ひき肉(豚)
225g
しょうが チューブ
3㎝
豆板醤
小さじ1/2
にんにくの芽
1/3束 3本位
木綿豆腐
1.5丁 675g
○華味ラーメンスープ みそ味
小さじ1
○酒
大さじ1
○めんつゆ
大さじ3
○がらスープ(トップバリュ)
少々
水溶き片栗粉
大さじ3
レタス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは千切って水に漬けておく。にんにくの芽は細かく切る。豆腐はさいの目切りにして下ゆでする。オリーブオイルでひき肉を炒め、しょうがと豆板醤を入れる
  2. 2
    にんにくの芽を加えて炒め、色が変わったら○ の調味料を入れる。下ゆでした豆腐を入れ混ぜる。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。最後にレタスを入れ しんなりしたら完成

きっかけ

レタスを消費したい

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
レタスにんにくの芽マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする