しぐれ焼き(富士宮)を真似て我が家流に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〓薄生地〓
小麦粉と片栗粉は網で粉をふるう。ふるった小麦粉と片栗粉に牛乳、水を入れて混ぜる -
2
脂身をみじん切りにして弱火で炒める。フライパンに残った油(ラード)は薄生地を焼く時に使う。小えびはすり鉢でする。
肉かすとだし粉の代わり -
3
蒸し麺はフライパンでお好みソースをかけて、下味をつけておく。
ホットプレートにラード(作り方 2)を引き、薄生地(作り方 1)を薄く焼く。その上にキャベツ、しめじを乗せて焼く -
4
キャベツ、しめじがしんなりしたら、下味をつけた蒸し麺(作り方 3)・炒めた脂身(作り方 2)・あさつき・卵は真ん中を窪ませて 落とす。
焼けたら ひっくり返す -
5
お好みソース・あさつき・えび粉(作り方 2)をかけて完成。2枚目は野菜を炒めてから薄生地に乗せてやってみました。
そして この後、ホットプレートでポークソテーもしちゃいました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄生地は改良した方が良さそうです。自分用に