アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン絹さやとびっこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
シャキシャキです

材料(2人分)

レンコン
10㎝
レモン汁
10滴
絹さや(さっと茹でたもの)
7個
とびっこ
20g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは千切りにして、お皿に水 少量(材料外)と、レモン汁を振りかけ 蓋をして電子レンジで6分加熱。
    レモン汁は変色した色を戻す効果があるようです。ちょっと黒くなっていたので
  2. 2
    絹さやは斜め切り。
    レンコンが冷めたら水気を切り、絹さや・とびっこと合わせ、醤油で味付けする

きっかけ

とびっこが残っていたので

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする