アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
サラダにするなら網焼きにした方いいかな と思ったんです

材料(2人分)

なす
2本
①ポン酢
大さじ2
①砂糖
少々
①ごま油
小さじ1/2
カニ風味かまぼこ
30g位
おくらおひたし
3本
レタス
2枚
ミニトマト
5個
②マヨネーズ
小さじ1
②ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5㎜位の厚さに切って網で両面焼く。① の調味料を混ぜる(ポン酢に砂糖を溶かしから、ごま油を加える方がいいと思います)
  2. 2
    なすが焼けたら熱いうちに、ポン酢(作り方 1の①)をかけて、なすに吸わせる
  3. 3
    おくらは小口切りにしてカニかま と、② の調味料を混ぜ合わせる。レタスは水につけパリッとさせ、キッチンペーパーで拭き手で千切る。ミニトマトは半分に切る
  4. 4
    お皿にレタス・トマト・なす・おくらとカニかまを盛りつける。
    食べる時に、お好みのドレッシング等をかけて下さい

きっかけ

夕食

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラカニカマトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする