材料(2人分)
- なす
- 2本
- ①ポン酢
- 大さじ2
- ①砂糖
- 少々
- ①ごま油
- 小さじ1/2
- カニ風味かまぼこ
- 30g位
- おくらおひたし
- 3本
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 5個
- ②マヨネーズ
- 小さじ1
- ②ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは5㎜位の厚さに切って網で両面焼く。① の調味料を混ぜる(ポン酢に砂糖を溶かしから、ごま油を加える方がいいと思います)
-
- 2
-
- なすが焼けたら熱いうちに、ポン酢(作り方 1の①)をかけて、なすに吸わせる
-
- 3
- おくらは小口切りにしてカニかま と、② の調味料を混ぜ合わせる。レタスは水につけパリッとさせ、キッチンペーパーで拭き手で千切る。ミニトマトは半分に切る
-
- 4
- お皿にレタス・トマト・なす・おくらとカニかまを盛りつける。
食べる時に、お好みのドレッシング等をかけて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません