焼きなすサラダ レシピ・作り方

焼きなすサラダ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
サラダにするなら網焼きにした方いいかな と思ったんです

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ①ポン酢 大さじ2
  • ①砂糖 少々
  • ①ごま油 小さじ1/2
  • カニ風味かまぼこ 30g位
  • おくらおひたし 3本
  • レタス 2枚
  • ミニトマト 5個
  • ②マヨネーズ 小さじ1
  • ②ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは5㎜位の厚さに切って網で両面焼く。① の調味料を混ぜる(ポン酢に砂糖を溶かしから、ごま油を加える方がいいと思います)
  2. 2 なすが焼けたら熱いうちに、ポン酢(作り方 1の①)をかけて、なすに吸わせる
  3. 3 おくらは小口切りにしてカニかま と、② の調味料を混ぜ合わせる。レタスは水につけパリッとさせ、キッチンペーパーで拭き手で千切る。ミニトマトは半分に切る
  4. 4 お皿にレタス・トマト・なす・おくらとカニかまを盛りつける。
    食べる時に、お好みのドレッシング等をかけて下さい

きっかけ

夕食

  • レシピID:1420011428
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラカニカマトマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る