子供にも人気!野菜のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- なす
- 2本
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- ベーコン
- 薄切り4枚
- ニンニク
- 1かけ
- カットトマト缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- パスタをたっぷりのお湯で、分量外の塩を入れ袋に記載の分数ゆがく。
-
- 2
- なすは洗ってへたを取り、1センチの輪切りにし、ベーコンは2センチ幅にきる。
チンゲン菜は洗って3センチ幅にきる。
椎茸は薄切りにきる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら、玉ねぎを入れ、ベーコン、なす、チンゲン菜、椎茸を入れ炒める。
-
- 4
- カットトマト缶、水1/2カップ、固形コンソメを入れ煮込む。
野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味を整える。
-
- 5
- 4にゆで上がったパスタを入れ、絡めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません