苦手克服♪ にんじんとコーンのグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
にんじん嫌いなお子様でも召し上がれるように、角切りにんじんとコーンをグラッセにしました♪

材料(2人分)

人参(大分県産)
100g
粒コーン(冷凍)
100g
●無塩バター
10g
●砂糖
大さじ1/2
●塩
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて、1cmほどの角切りにして、鍋に人参がひたるくらいの水(分量外)と塩をひとつまみ(分量外)を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらアクを取りながら茹で、人参に火が通ったら冷凍コーンも加えます。(冷凍コーンはすぐに火が通ります。)
  3. 3
    ②をザルに上げます。
  4. 4
    鍋またはフライパンに●を入れて溶かし、③を加えて絡めて、完成です。

おいしくなるコツ

人参嫌いなお子様でも召し上がれるように、角切り人参をグラッセにしました♪人気のあるコーンも一緒に、バターと砂糖で絡めました♪下茹でする事により人参の臭みを取りました♪メインディッシュの付け合わせにもどうぞ♪大人用には胡椒をふって下さい♪

きっかけ

「子供の苦手克服!国産野菜ぱくぱくベジコンテスト」キャンペーン(2017年3/14~4/11)用に作りました♪(https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja2/)

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
にんじんとうもろこし
料理名
にんじんとコーンのグラッセ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする