おにぎらず〜チーズ唐揚げ編〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1枚
- 白米 茶碗1/2杯
- 唐揚げ 2個
- とろけるチーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 乗りに正方形にあつあつご飯をひきます。
- 2 とろけるチーズを中央に広げます。
- 3 唐揚げを温め小さくカットし、チーズの上に広げています。
- 4 ケチャップをかけます。
-
5
パタパタと包んだら
巻き終わりの面を下に返し
5分ほど置いておき、
海苔がしっかりくっつくのを待ちます。 - 6 半分にカットし完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/03/28 09:19包む前に写真を撮りました。
子供のために作りました。
かなり食べ応えがあったようです(^^)