たこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
コリコリのたことごぼうサラダを合わせてみました

材料(2人分)

活たこ
319g
ごぼう
20㎝× 3本
人参
10㎝
きゅうり
10㎝
○マヨネーズ(自家製)
大さじ3
○塩
小さじ1
○レモン汁
少々
○味の素
少々
○粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがき、人参は細切りにして蒸し器で蒸す(ごぼうは15分位、人参は5分位)。たこは身と皮に分けて軽く茹でて、食べやすい大きさに切る。きゅうりは細切りにする
  2. 2
    水気を切った たこ・ごぼう・人参・きゅうりに○ の調味料を混ぜ、器に盛りつける

きっかけ

マヨネーズを手作りしたので。 【レシピ名 ブロッコリーとじゃが芋のサラダ】

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
たこごぼうサラダごぼうにんじんマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする