さつま揚げ、きゃべつ、とうふのお味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばりちんく
本日の味噌汁~。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

さつま揚げ
1~2枚
きゃべつ
1~2枚
とうふ
半丁
だし汁
400~600cc
味噌
おたま1/3~半分

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁(だしの素でOKです)を作る。
  2. 2
    さつま揚げは薄切り、きゃべつはざく切りにする。
  3. 3
    だし汁が温まって来たら、切ったさつま揚げ、きゃべつを入れる。
  4. 4
    とうふは、さいの目に切り鍋の中へ入れる。
  5. 5
    一度沸騰させて弱火にし、味噌を溶き入れる。
  6. 6
    味を見て出来上り。
    味噌を入れた後はあまり沸騰させない方が味噌の風味が落ちません。

きっかけ

子供が好きな具材なので。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁野菜スープ木綿豆腐さつま揚げキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/30 16:07
薩摩揚げが残っていたので作りました♪
ミロ34
レポートありがとうございます♪また良かったらお試しください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする