ねぎの煮浸し 千本ねぎ レシピ・作り方

ねぎの煮浸し 千本ねぎ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
さっと茹でると甘い千本ねぎ

材料(1〜2人分)

  • 千本ねぎ 1束
  • 100ml
  • 焼豚を作った時の煮汁(スライス生姜入) 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 千本ねぎは水と焼豚の煮汁で煮る。
    味が薄い場合は砂糖・塩・醤油・味の素(スープの素などでもいいと思います)などをたす

きっかけ

焼豚の煮汁【レシピ名 圧力鍋 焼豚】を使って

  • レシピID:1420011188
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る