ねぎの煮浸し 千本ねぎ レシピ・作り方
![ねぎの煮浸し 千本ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b843ca8e8b4de168e72b3f7ace67fddc0f2b3a28.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 千本ねぎ 1束
- 水 100ml
- 焼豚を作った時の煮汁(スライス生姜入) 大さじ1
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- 醤油 少々
- 味の素 少々
作り方
-
1
千本ねぎは水と焼豚の煮汁で煮る。
味が薄い場合は砂糖・塩・醤油・味の素(スープの素などでもいいと思います)などをたす
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません