うな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
市販の鰻の蒲焼でうな丼を作りました

材料(1人分)

鰻蒲焼
1尾
少々
レタス
1枚
ゆかり(レタス)
少々
オリーブオイル(レタス)
少々
▪めんつゆ
10ml
▪酒
20ml
▪醤油
10ml
▪水
20ml
▪はちみつ
少々
ご飯
1.5膳

作り方

  1. 1
    うなぎを水洗いして表面のたれを落とし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。酒を振りかけてフライパンで温める。
    ▪の調味料を混ぜて鰻のたれを作る。
    鰻が温まったらたれをかけて絡める
  2. 2
    残った鰻のたれ(作り方 1)もフライパンで温める。
    ご飯を盛り、鰻のたれをかける。
    レタスの千切りにゆかりとオリーブオイル混ぜてご飯の上に乗せ、切ったうなぎを乗せる

きっかけ

夕食

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
うなぎレタスその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする