材料(1人分)
- 鰻蒲焼
- 1尾
- 酒
- 少々
- レタス
- 1枚
- ゆかり(レタス)
- 少々
- オリーブオイル(レタス)
- 少々
- ▪めんつゆ
- 10ml
- ▪酒
- 20ml
- ▪醤油
- 10ml
- ▪水
- 20ml
- ▪はちみつ
- 少々
- ご飯
- 1.5膳
作り方
-
- 1
-
- うなぎを水洗いして表面のたれを落とし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。酒を振りかけてフライパンで温める。
▪の調味料を混ぜて鰻のたれを作る。
鰻が温まったらたれをかけて絡める
-
- 2
-
- 残った鰻のたれ(作り方 1)もフライパンで温める。
ご飯を盛り、鰻のたれをかける。
レタスの千切りにゆかりとオリーブオイル混ぜてご飯の上に乗せ、切ったうなぎを乗せる
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