濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

濃厚ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
カカオ70%のチョコを使うのがコツです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

材料(18㎝型人分)

  • カカオ70%チョコレート 200グラム
  • 生クリーム 100cc
  • 3個
  • 小麦粉 30グラム
  • ココア 30グラム
  • ブランデー 大さじ3
  • 砂糖 90グラム
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 チョコレートを湯煎で溶かします。
    溶けたらそこに生クリームをいれます。
  2. 2 卵を黄身と卵白に分け
    ボウルを2つ用意します。
    卵白に砂糖30グラムを入れメレンゲをたてます。
  3. 3 黄身のボウルに残りの砂糖と
    ブランデー、湯煎で溶かしたチョコレート、生クリームをいれ混ぜます。
  4. 4 ダマがなくなるほど良く混ざったら、
    小麦粉とココアを振るい入れます。
  5. 5 最後にメレンゲを3回くらいに分けて入れて、切るように混ぜます。
  6. 6 型に流し込み
    180度に余熱した、オーブンで50分焼きます。
  7. 7 焼けたら
    粗熱をとり、型からはずし
    1日冷蔵庫で寝かせるとより美味しくなります♪
  8. 8 最後に粉砂糖を振るい完成です♪

きっかけ

バレンタインにも、最適です♪

  • レシピID:1420011169
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインチョコチョコレートケーキ
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る