濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
作り方
-
1
チョコレートを湯煎で溶かします。
溶けたらそこに生クリームをいれます。 -
2
卵を黄身と卵白に分け
ボウルを2つ用意します。
卵白に砂糖30グラムを入れメレンゲをたてます。 -
3
黄身のボウルに残りの砂糖と
ブランデー、湯煎で溶かしたチョコレート、生クリームをいれ混ぜます。 -
4
ダマがなくなるほど良く混ざったら、
小麦粉とココアを振るい入れます。 - 5 最後にメレンゲを3回くらいに分けて入れて、切るように混ぜます。
-
6
型に流し込み
180度に余熱した、オーブンで50分焼きます。 -
7
焼けたら
粗熱をとり、型からはずし
1日冷蔵庫で寝かせるとより美味しくなります♪ - 8 最後に粉砂糖を振るい完成です♪
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