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圧力鍋 焼豚 レシピ・作り方

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西野シオン
冷やして後日 いただきました

材料(2人分)

豚肩ロースかたまり
367g
○生姜 スライス
5〜6枚
○赤酒
大さじ1
○本味醂 三年熟成
小さじ1
○醤油
大さじ2
○水
100ml
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作り方

  1. 1
    豚肉はタコ糸で巻いてきつ目に縛る。肉が はみ出さないように紐の中に押し込む。
    この位の大きさの肉に(約22㎝)巻いて、紐の長さは私の手に巻いて 11巻き使いました
  2. 2
    鍋に○ の材料を入れ弱火で20分加圧、上下を返して同じく20分 弱火で加圧で完成です
  3. 3
    出来上がりはこんな感じです。
    保存する場合は粗熱を取って汁ごと保存袋に入れる

きっかけ

いつもより ちょっといい調味料の赤酒・三年熟成 本味醂を使って焼豚を作ってみよう

公開日:2017/02/25

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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作るその他の肉のおかず

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