材料(4〜5人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 出し汁
- 400cc
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻します。
人参は細切りにします。
-
- 2
- ごま
油で切り干し大根と人参を炒めて、油がきれいにまわったら、
出し汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて煮詰めます。
-
- 3
- 煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで、風味が良くなります✨
きっかけ
自分なりに研究してこの味になりました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません