栄養満点☆切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろひりこはん
副菜の定番、栄養も豊富です✨

材料(4〜5人分)

切り干し大根
1袋
人参
1/2本
出し汁
400cc
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
大さじ3
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻します。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    ごま
    油で切り干し大根と人参を炒めて、油がきれいにまわったら、
    出し汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて煮詰めます。
  3. 3
    煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで、風味が良くなります✨

きっかけ

自分なりに研究してこの味になりました✨

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする