材料(3人分)
- 里芋
- 4個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1 1/2〜
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋を洗い、厚めに皮をむき、5㎜厚さにスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて火にかけ、1の里芋を並べて弱火で焼く(強火にすると里芋の中まで火が入る前に焦げます。気をつけてください)
-
- 3
-
- 片面に焼き色がついたら、塩を2~3ふりし、ひっくり返して両面にいい焼き色がつくまで焼く。焼き色が薄ければ、最後に火力をあげてください。
-
- 4
-
- 串を刺してみて、スッと入ればオッケー。油を切り、皿に盛ってから粗引き胡椒をふる。あれば、粒胡椒をふっても(画像はピンクペッパーをふっています)。
塩と胡椒の量はお好みで。