ホクホクで美味しい☆焼き里芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fragrant olive
下処理もなく、里芋を焼くだけ。味付けもシンプルに頂きます。うまし。
塩と胡椒の量はお好みで。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

里芋
4個
少々
サラダ油
大さじ1 1/2〜
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    里芋を洗い、厚めに皮をむき、5㎜厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、1の里芋を並べて弱火で焼く(強火にすると里芋の中まで火が入る前に焦げます。気をつけてください)
  3. 3
    片面に焼き色がついたら、塩を2~3ふりし、ひっくり返して両面にいい焼き色がつくまで焼く。焼き色が薄ければ、最後に火力をあげてください。
  4. 4
    串を刺してみて、スッと入ればオッケー。油を切り、皿に盛ってから粗引き胡椒をふる。あれば、粒胡椒をふっても(画像はピンクペッパーをふっています)。

きっかけ

里芋を煮物以外で食べたくて。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
ホクホク 焼くだけ 里芋 シンプル

このレシピを作ったユーザ

Fragrant olive 偏食の旦那、3人の娘(10歳、6歳の双子)たちに囲まれて、試行錯誤しながらも、日々簡単に作れるごはん作りをしています。完食してほしいがために、品数を多く作って少量ずつ盛り付けているので、私のレシピは量が少ないかもしれません。その場合は、増量してくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/03 17:15
簡単でした!
☆おうに☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする