材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 絹ごしとうふ(森永)
- 1個
- 美味しいツナ
- 1缶
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- カレールー
- 3個
- 醤油
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはしなしなになってしまっていたので
50℃洗い (2〜3分)
ざるにあげ、水洗いする
-
- 2
- フライパンに豆腐、ツナ缶の汁、酒、水、カレー粉を入れ煮る。カレー粉が溶けたら、もやしとツナを入れる。仕上げに醤油と粗挽き黒胡椒をかける
-
- 3
-
- 《トッピング例》
・じゃがいもと玉ねぎのソース炒め
・ほうれん草オリーブオイル炒め
-
- 4
-
- 《活用レシピ》
冷凍うどんを茹でてカレーうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません